Roditeli-Online.ru - журнал современных мам

Виды обезболивания при родах

(Еще не оценили)
Загрузка...

Виды обезболивания при родах- советы молодым родителям на портале roditeli-online.ru от экспертов и ведущих гинекологов Ни для кого не секрет, что роды являются самым большим и важным событием в жизни каждой женщины. Ведь практически все представительницы прекрасного пола знают, сколько сил нужно потратить, пока праздник рождения малыша состоится. Поэтому роды зачастую называют «праздником труда». Но больше всего женщин пугает боль при родах.

Природа позаботилась о женщинах

Природа сделала так, чтобы процесс появления новой жизни был менее болезненным. Она наделила будущих матерей эндорфинами (в народе более известны как гормоны счастья). Эти гормоны оказывают на организм обезболивающее и тонизирующие действие. Во время схваток в организм роженицы выделяется максимальное количество эндорфинов. Для активации эндорфинов в нужное время необходим правильный эмоциональный настрой будущей мамы. http://roditeli-online.ru/archives/276/vidyi-obezbolivaniya-pri-rodah/?preview_id=276&preview_nonce=7bfae19c38&preview=true&_thumbnail_id=1158

Виды обезболивания при родах

Физиологические методы обезболивания

Существуют три основных физиологических действия обезболивания при родах.

Первое из них — это правильное дыхание при схватке, с помощью которого у роженицы происходит процесс головокружения, во время которого и выделяется эндорфины.

Второе — массаж, целью которого является расслабление организма во время родов.

И,наконец, третьим физиологическим действием есть активное поведения в процессе появления новой жизни (разнообразные движения, ходьба).

Лекарственные средства для обезболивания

Основные препараты для уменьшения болей при родах — наркотические анальгетики. Самым распространенным является промедол. Вводят его чаще всего внутримышечно, порой внутривенно. После введения препарата роженица в течение получаса, а порой даже на протяжении двух часов, может расслабиться и поспать. Промедол поступает через гематоплацентарный барьер и малыш тоже засыпает. Данный наркотический анальгетик также назначают и для премедикации (иными словами, смягчения эффекта) при введении окситоцина (вещества, которое стимулирует роды).

Эпидуральная и перидуральная анестезия

При этом виде обезболивания анестетик вводят в оболочку спинного мозга. При использовании данного метода лекарственные средства не действуют на малыша, оказывая влияние только на роженицу.

Написать отзыв

*

*

Это интересно
Сейчас читают
Собираем ребенка в школу: первоклассные покупки. Итак, собираем ребенка в школу: первоклассные покупки. данной теме посвящена следующая... 
Реклама
Популярное
Журнал современных мам Журнал современных мам. В нашем онлайн-журнале №1 для мам вы найдете много полезной... 
Собираем ребенка в школу: первоклассные покупки. Итак, собираем ребенка в школу: первоклассные покупки. данной теме посвящена следующая... 
Сон при беременности. Полноценный сон при беременности – очень важная составляющая жизни каждого человека.... 
Социальные сети
Перейти к верхней панели